Four Founders: Age of Mysteries

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Four Founders: Age of Mysteries » Истории сердец » Hogwarts | Встреча, которая нужна


Hogwarts | Встреча, которая нужна

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ВСТРЕЧА, КОТОРАЯ НУЖНА
http://38.media.tumblr.com/tumblr_lyzj7rS3wh1qib0lto3_250.gif http://danikaschein.users.photofile.ru/photo/danikaschein/4206066/xlarge/103170992.gif

❖Участники❖
Ровена Рейвенкло, Хельга Хаффлпафф
❖Время & Место действия❖
Начало нового века, Хогвартс, сгущаются сумерки
❖Краткое описание событий❖
Последние года выдались тяжелые. И Хельга, и Ровена пережили большие утраты и обе они нашли покой в стенах Хогвартса. Встреча двух близких женщин, подруг, родственниц. Встреча, которая им очень нужна.

Отредактировано Helga Hufflepuff (2016-05-30 22:43:44)

+2

2

Новый век, да что уж там, новое тысячелетие не предвещало ничего хорошего никому, пожалуй, из присутствующих в Хогвартсе. В замок все бежали, пытаясь скрыться от себя, от своих проблем да, в конце концов, к близким, поддерживая последних. Эдакое прибежище «сирых и убогих», как бы гордо себя ни вели все присутствующие здесь и какого бы они ни были рода. К сожалению, и леди Ровену беда не обошла стороной, но, потеряв супруга, родителей и чуть не сломившись под тяжестью и мощью Копья, она держалась. У неё осталась дочь, и надо было выживать. Ради неё.
В Хогвартсе всё шло гладко. Не совсем, конечно, гладко, но Ровена чувствовала сердцем, чувствовала спиной, что замок живой и имеет собственную защиту. Здесь было более чем безопасно. Поэтому сейчас Ровена отсылала с верным молодым орлом — Аквилой — пергамент с просьбой приехать в Хогвартс оставшимся фрейлинам. В Керлавероке было небезопасно даже для служанок, не имеющих магических способностей, и леди Рэйвенкло это понимала, но кто остановит этих жаждущих наживы магглов.
Постарайся передать лично мисс Гордон как можно скорее, — поговаривала она, завязывая ленточку от письма на лапе у орла. Аквиле нравилась эта фрейлина, да и Ровене, что скрывать тоже, в чём-то они были похожи: возможно, в любви к одиночеству, а, возможно, из-за здравости решений и рассудительности. В любом случае, именно фрейлина Гордон осталась за старшую в Керлавероке. Великие боги, не допустите того, чтобы с ними что-то случилось!А на обратном пути можешь не торопиться и полакомиться свежей мышкой. Ну... — женщина подняла руку, обёрнутую в плотную материю от когтей хищника, с сидящей на ней птицей и слегка подтолкнула последнюю в спину. — С Богом!
Последнюю фразу Ровена уже почти крикнула вслед улетающему орлу, но крик получился беззвучным. Сил уже не было даже на это, но как бы она хотела стать такой же вольной орлицей и летать, летать ввысь, парить над миром, над всеми войнами мира и быть свободной от всего, от всех!.. Просто летать.
Облететь Хогвартс, облететь башню, где они устроились с Хеленой и ещё одной фрейлиной, забрать всех с собой туда, где безопасно... на море! В море, которое густо усеянное звёздами, к Венере, к Марсу, к Полярной звезде!
Смеркалось. Ровена стояла там же, не спеша уходить, и смотрела на зажигающиеся звёзды. Ветер трепал её выбившиеся из общей причёски пряди, а на лице застыло одно из тех самых мечтательных выражений, когда леди Рэйвенкло словно уплывает из мира сего и которое так быстро проходит. Как сейчас, например: женщина встрепенулась и, приподняв подол платья, заторопилась ко входу в замок. Хелена, наверное, уже спит... Или снова пугается ночных шорохов.
Но тут леди увидела фигуру в тёмной накидке, которая направлялась к замку. Кто это в такой поздний час? Ровена оправилась, выпрямилась и приняла почтительный вид и направилась к неизвестному (или неизвестной). Но чем ближе Рэйвенкло приближалась, тем больше узнавала и походку, и саму накидку, и очертания лица...
О боги!
Немыслимо!

+1

3

Брат был недоволен решением Хельги. Брат не хотел покидать родные земли, оставлять родовой замок, но Хельге это было необходимо, она чувствовала странную потребность в отъезде. Хаффлпафф было страшно, не столько за себя, сколько за людей, что были верны ей, и Камень Фаль, хранителями которого теперь стала Хельга с братом. В их роду магия передавалась по женской линии. Женщины рода Хаффлпафф были сильными и мудрыми волшебницами, в то время как мужчины были хороши на ратном поле. И ее брат был таким. Ее брат был воином, отличным, храбрым войном, которому было странно и непонятно покидать свои земли.

И все же день отъезда из замка Ботвелл был назначен. Хельге тоже было тяжело расставаться с родным домом, но то, что близкие и любимые люди будут рядом, придавало ей сил и уверенности. И предстоящая встреча с Ровеной, которая сейчас тоже жила в замке Гриффиндора, заставляла сердце Хельги трепетать в волнительном предвкушении. Вещи были собраны и отправлены вперед еще несколько дней назад и сейчас уже наверняка добрались до замка Годрика, Хельга надеялась, что и ее письмо хозяину замка, и они не окажутся нежданными гостями.

Замок Гриффиндора встретил Хаффлпаффов величественными башнями и мощными стенами. Хельга невольно залюбовалась замком, не в силах отвести взгляда от горящих окон и возвыщающихся башен. "Добрались!" - С явным облегчением выдохнула Хельга и ободряюще сжала пальцы брата в своей руке. На замок и окрестности уже опустились густын сумерки и на ясном темном небе стали появлятся первые звезды.
- Ваши вещи уже доставлены! - Объявил незнакомый человек, открывший дверь повозки, когда та остановилась с небольшим скрипом под ржание лошадей.
Брат вышел первым и протянул Хельге руку. Девушка прекрасно видела, что Деорнот взволнован и все равно недоволен идеей сестры, но Хельга лишь улыбнулась ему, оставляя семейные разговоры на завтра.
- Комнаты для Вас тоже готовы! - Оповестил тот же человек.
- Я бы хотела погулять! - Хельга умоляюще посмотрела на брата, который лишь недовольно свел брови, но все же кивнул сестре, ничего не сказав.
- Спасибо! - Совсем по-детски воскликнула Хельга и, привстав на цыпочки, поцеловала брата в щеку. Деоронт попытался отмахнутся от сестры, но в итоге  улыбнулся совсем тепло и погладил сестрицу по волосам.

Хельга проводила взглядом экипаж и брата, который все же не удержался и оседлал одного из коней. Они скрылись за воротами, а Хельга осталась в ночной тиши и прохладе. Девушка накинула на голову капюшон от плаща и двинулась вдоль берега большого озера, чья гладь красиво поблескивала в свете звезд. Стояла удивительная тишина и в этой тишине звук хлопающих крыльев птицы казался невообразимо громким. Хельга подняла голову, но увидела лишь уже далекие очертания птицы. Хельга мечтательно улыбнулась в ночное небо и двинулась в сторону замка. И уже практически подойдя к воротам замка, Хельга увидела женскую фигуру, которая двигалась ей на встречу.
- Ровена! - Не сдержала радостного и удивленного возгласа Хельга, когда Ровена оказалась достаточно близко, чтобы Хаффлпафф могла разглядеть ее лицо.
- Я так рада тебя видеть! - Хельга скинула с головы капюшон и открыла объятья на встречу доброй подруге.

+1

4

Это было... практически невозможно! Как Хельга, это добрейшей души существо, могла быть здесь? Я остановилась в нерешительности, не зная, что и подумать. Почему, почему я ничего не знаю? Годрик? Салазар? На сколько по шкале от одного до десяти они знали?
Я сняла капюшон — Хельга уже заметила меня и спешила сюда — и пыталась сдержать улыбку. Мало кто их видит, но, в любом случае, девушкой я всегда была сдержанной и скромной. Как ни крути, но я была рада увидеть старую и не менее любимую подругу, родственницу, советчицу здесь, в Хогвартсе. И лишь когда леди Хаффлпафф попыталась обнять меня, я ответила на объятия и крепко прижала к себе подругу.
Хельга, — прошептала я ей на ухо, как-то совсем по-дурацки улыбаясь — хорошо, что она не видела моё лицо — и слеза потекла у меня по щеке, оставляя заметную мокрую дорожку. — Боже, боже... Я скучала!
Высвободившись от объятий, я взглянула на лицо Хельги. Сейчас уже всё остальное было неважно. Главное — она наконец-то приехала.
Совсем не изменилась, — я поправила её сбившийся на щеку светлый локон и продолжила: — Такой же маленький светлый ангелочек.
Ещё секунду полюбовавшись подругой, и она — мной, я взяла Хельгу под локоть и медленно повела по тропинке в отдалённую беседку у Чёрного озера. Годрик не знал о её существовании, как и Салазар, в общем-то, но это не грех не знать всё в огромном замке. Нам предстояло о многом ещё поговорить.
Рассказывай, душенька, что заставило тебя сюда приехать? Годрик и Салазар знают о твоём прибытии? — какая-то часть меня страстно желала, чтобы мужчины не знали. Хотелось их удивить так же, как и меня? Возможно. Я ступила на обкатанную круглую гальку дорожки и опустила взгляд, изредка поглядывая на Хельгу. Я не могла налюбоваться на подругу. Но да, она сильно подросла и ещё больше похорошела. Я чему-то улыбнулась и вспомнила о её женихе. Надо будет спросить и об этом красавце.

0


Вы здесь » Four Founders: Age of Mysteries » Истории сердец » Hogwarts | Встреча, которая нужна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC