Four Founders: Age of Mysteries

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Four Founders: Age of Mysteries » Истории сердец » Раненной птицей


Раненной птицей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

РАНЕННОЙ ПТИЦЕЙ
http://savepic.ru/9972042.gif http://savepic.ru/9973066.gif
Так уж выходит, что потерявшему все нет входа никуда.

❖Участники❖
Edgar Pruiett & Ciara Pruiett
❖Время & Место действия❖
Весна 992 года, Медвежий
❖Краткое описание событий❖
Страх к неизвестности всегда губителен. Нельзя бояться показаться слабым. Лишь тогда есть возможность обрести крылья и вновь взлететь.

+1

2

Эдгар с Кэтрин вырастили двух сыновей.
Вроде бы, не так уж плохо вырастили, достойными людьми с четкими принципами и прямыми взглядами... Да не о том речь. Как общаться с мальчишками, а после и с мужчинами, которые все равно остаются твоими детьми, и ждут порой от тебя совета и поддержки, Эдгар знал. И пусть вообще-то не особо умел красиво говорить, но для них точные и правильные слова находились - и в трудную минуту тоже. Емкое резкое словцо, короткая, но теплая фраза...
И, он был лордом, и, когда было действительно нужно, умел найти слова для тех, кто ему служил. В том числе и те, которые говорит командир, когда тяжело и безвыходно, когда кажется, что шанса нет на успех.
Но он понятия не имел, как говорить с юной леди, потерявшей всю семью.

Он вообще толком не умел говорить с женщинами, тем более, на нелегкие темы. Его леди-жена вошла в Медвежий тринадцати лет отроду, едва расцвела - еще младше Киары. И, она была тогда пусть и напугана, но держалась с достоинством, как следовало девушке с Севера, - и как-то быстро освоилась. Может, конечно, это ему так казалось, но - по крайней мере, не обижал он ее никогда. Ни в каком смысле. И всегда относился с уважением, за характер в том числе; а от нее никогда не видел истерик, скандалов и беспричинных слез.
А уж если бывало настоящее горе - как когда умер в раннем детстве их второй сын, - им не требовалось ничего друг другу говорить, молчать было лучше и правильнее.

Так вот, Эдгар не имел представления, что и как сказать Киаре после всего, что она пережила. Как ее встретить? Говорить ли о том, что было, или лучше не трогать горьких воспоминаний? Но если не говорить ничего, не сочтет ли она это безразличием?
Холодный и сухой с чужими, Пруэтт относился с вниманием к семье. А эта девушка совсем скоро должна была войти в его семью.
"В бездну, - решил он в конце концов, - Пусть все идет, как идет". Да и что еще он мог решить?

Когда небольшая карета подкатила к воротам Медвежьего, Эдгар отправился встречать гостью лично. Она добралась значительно раньше, чем думали, и Алан должен был вернуться только через пару часов, - но, может быть, так оно было и к лучшему. По крайней мере, успеет осмотреться в замке.
- Леди Флетт, - Пруэтт наклонил голову, как полагалось, коснулся губами ее руки, а потом коротко, но внимательно взглянул ей в глаза.
"Девочка-девочка, что же ты за девочка такая? Кого приводим в дом?" - Он помнил ее до всей этой беды, веселой, беззаботной и радостной. Светлой. Она изменилась - это неудивительно; но почему-то на короткое мгновение Эдгар почувствовал тревогу. Смутную и неясную, но за будущее, а не за прошлое. Как будто она не просто... Да нет. Глупости, конечно. Просто отголоски пережитой боли были в глазах Киары - да и как могло быть иначе?
- Я рад видеть Вас здесь в Медвежьем, - голос его звучал суховато, но не враждебно. Просто он действительно так говорил всегда и со всеми. - Благополучно ли Вы добрались? Мой сын будет здесь через пару часов - желаете пройти в ваши покои, или показать Вам замок?
"Покои" - это сильно сказано, но своя, большая и просторная комната у юной леди Медвежьего, конечно же, будет. Собственно, она уже была и обставлена так, как полагалось.

Отредактировано Edgar Pruiett (2016-06-07 17:44:55)

+1

3

Лучше бы ее везли верхом. Эта бесконечно долгая тряска в карете, когда каждой клеточкой тела ощущаешь твердость камней, о которые сбиваются колеса экипажа, подпрыгивая в такт движением кареты, от неожиданности клацая зубами, подобно цоканью лошадиных копыт. Единственная спутница Киары, леди Элизабет, женщина лет тридцати пяти, повидавшая в своей жизни многих капризных барышень, но с юной Флетт, которая вот-вот должна была стать Пруэтт, проблем было куда больше, нежели с ее предыдущими воспитанницами.
Киара разучилась одеваться, пудрить горделивый носик, обрамлять юное, но расцветшее девичье тело, однажды подвергнувшееся насилию, красивыми платьями и подчеркивать тонкую белую кожу дорогими украшениями. Казалось, она разучилась улыбаться, забыла как дышать и, вообще, жить. А ведь лишь год минул с тех кровавых событий в Медоу. Киара ничего не забыла и не простила, какими бы молитвами не пыталась залечить открытые раны, что теперь бились фонтаном, кровоточили и ныли. Хотелось взвыть вместе с ними, подобно волку. Но то был ее выбор - сдаться или же бороться и отомстить.
От прежней Киары оставалось с каждым днем все меньше характерных черт. Девушка то и дело капризничала, воротила носиком на любое кушанье, предпочитая едва прожаренное мясо, полагая, что чем ближе к жизни, тем больше сил придаст ей еда. Разумеется, это несколько отпугивало семью матери, что спасла девушку. И все же, добрый дядюшка сделал все, чтобы его племянница ни в чем не нуждалась в этой жизни, в том числе, поднял вопрос о помолвке с одним из сыновей Пруэттов, которую это достопочтенное семейство наверняка пожелало разорвать, дабы связывать узами брака свою семью с единственной выжившей из Пруэттов, потерявшей все, было невыгодным. И все же свадьба вот-вот должна была состояться. Именно поэтому приходилось изнурять себя долгой поездкой в душной карете.
Это скорее визит вежливости, ибо девушка должна была познакомиться с семьей жениха. А, заодно, освоиться в родовом замке Пруэттов. Впрочем, Киара была осведомлена в том, что после венчания они с супругом переедут в личное поместье, специально отстроенное для будущего Алана. Но все это были лишь мелочи. Истинной целью девушки было получение нового имени, обретение силы, способной покончить с варварами раз и навсегда. Это не только ее личная месть, речь идет о бесконечных нападениях на мирных жителей, разорение их богатств, плен и смерти. Кажется, глаза девушки утопают в крови. И она не пострашится испачкать руки. Вот только как обрести в себе мужество лишить человека жизни, когда тебе так страшно... Но храбр тот, кто найдет в себе силы не отнять чью-то жизнь, а пощадить ее. И это утверждение как нельзя олицетворяет юную Киару. Ей страшно. Что станется с нею, когда Пруэтты узнают, что она не сумеет зачать дитя от их сына? Они и без того проявляют неслыханное благородство, принимая ее в семью, одаривая новой фамилией, новой судьбой. Но лгать и утаивать от этих людей правду она не станет. Все же, ничтожно малая часть от прежней Флетт еще брезжила тонкой дымкой на горизонте.
Девушка молится про себя Господу, за то, что ее изнурительный путь, наконец, окончен. Лакеи встречают ее с надетыми масками улыбок - лишь притворство, дабы угодить господам. Киара недовольно хмыкает носиком, после чего резко шлепает ладонью по протянутой лакеем руке. Ей не нужна помощь мужчины, дабы выбраться из кареты. Она не похожа на немощную старуху, хоть страдания и слезы порядком поиздевались над ее очаровательным личиком. Благо лечебные маски из трав, мягкий порошок для придания румянцу щекам и краска для губ придали коже свежий вид, более подобающей для визита к будущей семье.
Киара проходит по каменному тротуару, цокая каблучками, не забывая держать осанку, как ее учили. Уважение не терпит отлагательств, и ежели девушка желает заполучить возможность отомстить, она будет вести себя как полагает благородной леди. Ее встречает высокий статный мужчина, с легкой сединой и неглубокими морщинами на лице. В его глазах с легкостью читается мудрость, сила и власть. Киара не страшится его, ибо знает, что хозяин Медвежьего пригласил ее не для того, чтобы сыпать соль на зияющие раны, а помочь залечить их.
Однако, от касания его губ к ее изящной ладони становится гадко, и девушка на мгновение отводит взгляд, кисло зажмурившись. Она не привыкла, чтобы кто-то прикасался к ней, она привыкла бояться всего этого. Но страх это нормальное явление для сломленного человека. Довольно лишь научиться доверять кому-то, чтобы вновь обрести крылья.
- Благодарю Вас, милорд, - натянуто улыбается, но все же, приседает в реверансе в ответ. - Дорога была чудесной..., - лукавит, но не солжет ведь она, что ей в тягость сей визит и ситуация с помолвкой в целом? - Но, признаться, было тягостно одно: что долго добираться до Вашего порога.
Вдыхает незнакомый запах, стараясь привыкнуть к обстановке. И становится немного легче.

+1

4

Отвечая на приветствие, девочка растягивает губы в улыбке. Потому что так надо. Это "надо" читается на ее лице, отчетливо видимо даже для такого, откровенно говоря, сомнительного знатока человеческих душ, как Эдгар. Но вместо того, чтобы насторожить, эта неискренность... внезапно располагает.
Долг, умение действовать так, как должно, - не пустой звук для юной Флетт. По крайней мере, похоже на то. Может быть, Алану повезло, как когда-то ему самому; может быть, девочке суждено стать леди Пруэтт не только по имени, но и по сути. И Эдгар готов просить всех известных ему богов, чтобы так и было.

- Дорога была чудесной...
"Да ну?" - первое, важное открытие о характере девочки - позади, и теперь ее светская вежливость даже слегка позабавила Пруэтта. Он улыбнулся - не губами, глазами только. - "Правда? Долгая тряска в карете по лесной дороге для тебя - чудесна? Весьма... необычные вкусы".
- Но, признаться, было тягостно одно: что долго добираться до Вашего порога.
- Пожалуй, - согласился Эдгар, и улыбнулся Киаре уже открыто. - Ваше поместье не ближе от дома Ваших родных, миледи. Зато отсюда - недалеко.
Зачем вообще нужно было это переселение в поместье, Пруэтт не совсем понимал. Все равно Алану предстояло править Медвежьим, и обычно будущий лорд с супругой жили в том же замке - места хватало на всех. Но юноша желал самостоятельности, а Эдгар в общем не возражал, подумав, что давно пора расширять влияние; что еще одно, хорошо укрепленное, сооружение, если его грамотно разместить, будет к тому же подходящей опорной точкой - в случае чего.
- Там Вы поселитесь после свадьбы, а до тех пор...
"Будьте здесь как дома?" - обычная вежливая фраза царапнула изнутри. Неправильно. Так не годится. Не с ней. Для нее "дома" - это... не то, что хотел бы сейчас выразить Пруэтт.
- ...знайте, что здесь Вы - своя.

Они шли по двору замка, оставив свиту позади. А Медвежий стоял перед ними, оправдывая свое название, - приземистый, но большой и крепкий, сложенный из толстых, потемневших от времени бревен.
- Здесь, - Эдгар кивнул направо, - находится кузница. За ней - площадка для тренировок, там обучаются владеть мечом и стрелять из лука. Там же Алан, да и я когда-то, учились обращаться с волшебной палочкой в бою, - но, думаю, все эти занятия не очень интересны для юной леди, так? Когда мы пройдем внутрь, я покажу, где занимается рукоделием и волшебством моя леди-жена. Наверное, это привлечет Вас больше.
"Или нет?" - он повернулся к Киаре и взглянул на нее - с интересом. Его вассалами были в подавляющем большинстве мужчины... но не только - здесь, в глухих лесах, изредка и женщины брались за оружие, как в старые времена. Особенно, если их что-нибудь к этому вынуждало.
- Как Вы обычно проводите дни, леди Флетт? Что интересует Вас? Вы ведь волшебница. Какая магия - Ваша?
Эдгар не требовал ответа, не настаивал - но ему действительно было интересно.
"Бой - занятие не для леди... Обычно. А вот в твоем случае, девочка, может быть, это и сгодилось бы?" - но, конечно, он не стал бы спрашивать так напрямую. Скорее всего, Киара проводила время за обычными для молодой девушки делами, и этот вопрос прозвучал бы просто странно.

Отредактировано Edgar Pruiett (2016-06-07 19:05:13)

+2

5

Милорд весьма добр к ней, и это вполне очевидно. Она не только будущая невестка, но и, все-таки живой человек. Юная леди, на чьи хрупкие плечи легли столь тяжкие испытания. Киара ощущает себя мелким озерцом, с каждым мгновением иссякающим под лучами испепеляющего солнца. Она столь же одинока и беззащитна, ее не подписывает и одна река, некому оказать ей воистину верную помощь, прижать к себе, утешить и поделиться надеждой. Ранена.
Девушка коротко улыбается, после чего отрицательно качает головой. Ей довольно было утомительной тряски в душной карете, для того, чтобы сразу пройти в замок и занять отведенные ей покои. Но стены душат также, как и крошечный экипаж, в которой и в одиночку тесно, а Киара прибыла сюда с гувернанткой. Миледи не решается залететь в очередную клетку, по сему прогулка на свежем воздухе сейчас крайне вовремя.
Красоты окрестностей воистину впечатляют. Не так, как было дома. В Медоу пахнет морем и рыбой, а здесь раскидистые хвойные леса, от которых веет жизнью. Сколько чудес происходит порой за единственную ночь. Вот медведи прошли. Это видно по исшарканной коре сосны - видимо, чесали спины о дерево. Где-то в третьем часу после полуночи по поляне пробежал олень. Примерно через треть часа мать-лисица взяла его след. Но, увы, резвое копытное удрало в чащу. Под рассветную дымку, еле брезжущую на горизонте, прошел дикий кабан. Следом за ним явился сильный самец-лис. И, скорее всего, без завтрака он не остался. Хотела бы Киара обратиться в животное и сбежать от всего, но она не в силах оставить свой долг. Ибо это будет оскорблением памяти родных.
Девушка остановилась и сделала глубокий вдох, впуская свободу в легкие. Увы, она по-прежнему не желает связывать себя накрепко узами брака, но понимает, что это место не самое худшее, где она может провести некоторое время. И тем сложнее ей будет причинить зло этой семье, воспользовавшись их доверием. Но это успеется, для того юной Флетт необходимо набраться решимости. А пока, быть может, подыграть милорду Пруэтту, который как раз рассказывал Киаре о тренировочном поле, а девушка пытается слушать.
- Как Вы обычно проводите дни, леди Флетт? Что интересует Вас? Вы ведь волшебница. Какая магия - Ваша?
Неожиданный вопрос несколько выбивает девушку из мысленной пелены, и Киара некоторое время хранит молчание, пытаясь подобрать ответную речь. В самом деле, Пруэтты о ней ничего не знают, а, дабы завоевать их расположение, необходимо быть откровенной, ну, или хотя бы делать вид. Ибо ежели раскрыть душу, в нее снова может угодить стрела и больно ранить. Но Киара поклялась себе, что более никогда не предстанет слабой.
- Честно признаться, давно не колдовала, - отзывается Киара, пожав плечиками, - говорят, не стоит брать в руки волшебную палочку, если ты потерян. А моя, пожалуй, слишком эмоциональна. Вся в хозяйку.
Она явственно помнит, как для нее изготавливали палочку. Как Киара ощутила силу, прикоснувшись к своему оружию. Как ныне покойная матушка (Царство Небесное!) испугалась тьмы, что может зародиться в старшей дочери, ибо боярышник не выбирает слабых. Но до того рокового дня Киара не помышляла ни о чем дурном. Ибо злыми не рождаются - становятся. И тем сложнее отличать месть от правосудия.
- Вы устраиваете турниры, полагаю? - интересуется девушка, искоса поглядывая на стрельбище. Ненароком вспоминаются уроки стрельбы из лука, преподнесенные братом. Когда Киара втайне сбегала с уроком риторики и проводила время с Теодредом. Кто-то говорит, что время нас бессовестно обкрадывает, но нет. Секунды, минуты, дни - это его дары, и тем ценнее мгновения, о которых хочется помнить. - А женщинам дозволено в них участвовать?

+1

6

На вопрос о магии леди Флетт просто пожала плечами.
- Честно признаться, давно не колдовала. Говорят, не стоит брать в руки волшебную палочку, если ты потерян.
Честно? Эдгар бы поспорил. Палочка в руках помогала вернуть уму дисциплину и привести мысли в порядок. Особенно, если речь о боевой магии - иначе велик был риск получить собственным, неправильно сработавшим заклинанием. Да и вообще, усиленные тренировки, магические или маггловские, были проверенным способом пережить трудные времена.
Но не мог же он подобное предложить ей! Да, все-таки Пруэтт совершенно не умел общаться с женщинами.
- А моя, пожалуй, слишком эмоциональна. Вся в хозяйку.
Или мог? Женщина, леди... Человек она в первую очередь. Но как же с ней сложно. Насколько проще было бы с мужчиной.
"Если бы в этот дом вот так же вошел мужчина, это значило бы, что мне пришлось воспитывать дочь. Еще неизвестно, что лучше..." - Эдгар улыбнулся, то ли своим мыслям, то ли в ответ на слова Киары о ее эмоциональности. Понял, мол.
А она тем временем продолжала, разговор поддерживала.
- Вы устраиваете турниры, полагаю?
И только он хотел объяснить свое отношение к турнирам, как девушка задала совсем уж необычный вопрос. Даже если это чистое любопытство было, все равно необычный.
- А женщинам дозволено в них участвовать?
Вот так. Женщинам. В турнирах. Не зря, получается, он думал про боевые заклятия, на эту девочку глядя?
- Мы не устраиваем турниров как таковых, миледи, - он задумчиво посмотрел на стрельбище. - На турнире воин показывает свои сильные и слабые стороны огромному количеству народа. И, как Вы понимаете, далеко не все эти люди - из тех семей, что хорошо относятся к Дому этого воина. Не стоит давать врагам такого преимущества. С другой стороны, сам он тоже узнает их стиль - и это может дать ему ложную уверенность в себе, когда дойдет до настоящего боя. Есть несколько семей, с которыми мы связаны дружбой - вот с ними регулярно проходят учебные сражения, а порой и состязания... пожалуй, это ближе всего к турнирам, только в своем кругу; но не более. Что касается женщин, - Эдгар внимательно посмотрел на собеседницу. Зачем она все-таки это спросила? - Мы здесь придерживаемся старых порядков, леди Флетт. Если женщина хочет и может быть воином, никто не запретит ей того. Но ее жизнь ничем не будет проще, чем жизнь мужчины, выбравшего этот путь.
Могу я узнать,
- что уж там, напрямую всегда лучше всего. - Почему Вы спросили? Вы хотели бы участвовать в турнире? Учились держать в руке меч? Или, боевым заклинаниям?
И, раз уж пошел у них такой разговор, откровенный...
- Кстати, насчет палочки и Вас - я не был бы так уверен, что Вам стоит отказываться от магии.
"Возможно, я зашел далеко. Но, девочка, ты почти член моей семьи, я вправе дать тебе совет".

Отредактировано Edgar Pruiett (2016-06-15 10:50:10)

+1


Вы здесь » Four Founders: Age of Mysteries » Истории сердец » Раненной птицей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC